«Карету мне! Карету!» Hyundai Creta 2020 обвалит рынок для конкурентов или вокруг нее искусственно создается ажиотаж?

Либо корейцы «делают вещи», либо нужно как-то продавать то, что «понаделали»/

Бюджетный южнокорейский компакт-кросс Hyundai Creta на российском рынке занимает лидирующие позиции по продажам новых автомобилей в классе SUV, если необходим недорогой, пусть без претензий, но сносно комфортный автомобиль для преимущественно городского использования небольшой семьей. Однако в последнее время интерес российских автомобилистов поутих, ведь есть конкуренты от «АвтоВАЗ», Renault и китайцев.

Сегодня же, пока Россия ждет рестайлинговый «паркетник» ориентировочно к весне 2020 года, в октябре 2019 года на китайский рынок уже вышла «Крета» второго поколения под названием Hyundai ix25, которая к концу года вроде бы даже побила рекорды продаж – плюс 138% всего за месяц по сравнению с уровнем продаж за аналогичный период годом ранее.

В то же время известно, что ни в текущем 2020 году, ни даже в следующем 2021-м «вторая» Creta до российского рынка не доберется, ведь и рестайлинг россияне ждут уже полтора года. Так ту «Крету», которая ожидается весной, в Индии представили еще в 2018 году, а в Бразилии летом 2019 года.

Поскольку особых изменений рестайлинговый вариант не получил, «слегка обновленный» «паркетник», который подорожает на несколько десятков тысяч рублей, ждут не с таким нетерпением, как хотелось бы, и вряд ли он будет нарасхват. Преобразившийся внешне и внутренне вариант с огромным планшетом в Tesla-стиле в салоне появится еще не скоро, стало быть, откладывать покупку авто не с руки.

Очевидно, что производителю необходимо подогревать интерес к модели. Почему бы не сделать это за счет китайцев, подчеркнув бешеную популярность кроссовера на китайском рынке? И это при том, что в Китае почему-то любая марка и модель продаются «на ура», будь то корейские авто, «европейцы» или свои же родные «китайцы», – какую марку ни возьми, все кроссоверы просто «разлетаются».

«Карету мне! Карету!» Hyundai Creta 2020 обвалит рынок для конкурентов или вокруг нее искусственно создается ажиотаж?

Впрочем, подробностей о «российской» «Крете» второго поколения нет. На рынок Китая же поставлялся и поставляется исключительно переднеприводный вариант, тогда как для России доступна и полноприводная версия, которая более любима российскими автомобилистами. Вполне возможно, чтобы сдержать цену, придется пожертвовать рядом обновлений и опций во имя сохранения полного привода.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.